DiverXo , un capricho

Restaurante: DiverXo
Tipo de cocina: Fusion Mediterranea y oriental
Dirección: Padre Damian 23 . Madrid
Página Web: http://www.diverxo.com/
Precio persona: 140€ – 200€

En esta primera entrada del blog no podía ser otra que aquella en la que fui a DiverXo , restaurante de Dabiz Muñoz ( tal como el chef firma) , debo decir que ha sido la primera y espero que no sea la última de ir a restaurante de alta cocina , la idea surgió porque algunos de mis amigos sugirieron ir al Restaurante “El Bulli” de Ferra Adria , pero cuando cerró sus puertas ,pensamos que en Madrid también tenemos buenos restaurantes y que irnos fuera de la capital expresamente a comer a uno de los mejores restaurantes del mundo era un poco disparate y un capricho caro , veréis yo no soy un potentado económico, por suerte tengo trabajo y eso me da para ciertos pequeños caprichos pero nada más , por eso cuando nos enteramos que le habían concedido las tres estrellas Michelín al Restaurante DiverXo en Madrid , dijimos que esta era la nuestra ya que nos ahorramos un viaje, así que mi amigo Jesús llamo para reservar y 5 meses después fuimos yo , Jesús , Víctor , Elena y Javi , este último creador de la “Guía Javilin”, gracias a la cual conozco muchos sitios que se van a hablar en este blog ,  a probar por primera vez un restaurante de esos que no te dejan indiferente.

Sinceramente tenía algo de respeto, creía que me iba a encontrar algo muy “snob” donde no encajaría, pero no fue así, lo que te encuentras nada más entrar es un restaurante muy pequeño decorado con figuras de cerdo con alas y muy moderno, donde la cocina esta casi a la vista en donde ves al Chef  y a su ayudantes preparando los platos, nosotros fuimos al restaurante antiguo , no sabemos cómo es,  el nuevo que ha abierto en Padre Damian pero por lo que vi en televisión un día en las noticias la estética y la idea se mantiene.

cerdos

Cerdos que vuelan

Nos dieron que el menú consta de dos menú degustación a elegir uno,  el caro (12 platos) y otro el “menos caro” (8 platos) , nosotros fuimos a por todas, no sabíamos cuando íbamos a tener la oportunidad de ir a un restaurante así además qué diferencia hay entre  130€ y  180€, será por dinero…. Por cierto bebidas aparte.

Una vez elegido el menú llama la atención personalizada de los camareros o ayudantes de Dabiz , creo que hay más gente en la cocina que comensales en la sala , son gente muy joven y que te explican cada plato lo que es , según ellos son “Lienzos” para degustar, así que allá voy a poneros todas las fotos que hice de alguno de estos lienzos, perdonad que no ponga algún nombre bien no me quede con todos ni tampoco el orden esto fue hace 6 meses que estuve allí.

Olivas de Tokyo.Dulce y Umani , fue el entrante eran olivas con crema de Aceituna Kalamata y de crema de yuzu y un tarrito con una crema de Tomate verde con clorofila

IMG_8265

Olivas de Tokyo.Dulce y Umani

Medio coco que contiene un guiso muy ligero y acidulado de pochas, zamburiñas, berberechos y leche de coco : Muy bueno la carne de coco , fue uno de los que mas me gusto.

coco-verde-644x3621.jpg

Medio Coco

Acidulce Marino y agua de mar parte I , creo que era erizo de mar

IMG_2936

Erizo de mar

Acidulce Marino y agua de mar parte II

IMG_2937

Chiles encurtidos agridulces

Kimchi-bechamel frita de oveja ripollesa, zanahoria pulpera, jugo melosos de berza,Espárrago blanco a la mantequilla negra, recubierto con una emulsión de leche de oveja

IMG_2941

Kimchi-bechamel frita de oveja ripollesa

Cocochas de merluza con un ligerísimo pilpil de foie. Refrescadas con espuma de rábano inglés, a modo de wasabi, buenísimo.

IMG_2943

Cocochas de merluza

Crema y tropezones de Bacalao , Centolla y bacon y una Pinza de cangrejo de caparazón blando con una finísima lámina de Papada Ibérica encima.

IMG_2958

Crema y tropezones de Bacalao , Centolla y bacon

Hannibal Lecter : Agridulce Punzante e intenso : Oblea con Dim-Sum de pato,se acompaña de crema de zanahoria y mini mazorquitas de maíz, aire de zanahoria , ketchup de tomatillo de árbol espolvoreado por un poquito de Lapsang Souching (té negro chino ahumado).

IMG_2960

HannibalLecter

El alma de Carabinero exprimida , sus hijos y nietos al vapor , espárragos al Riesling y pimienta rosa Parte I
Camaroncitos , pan de gambas,hojas de Sisho , Mousse de esparrago y unos puntos de crema de marisco.

IMG_2973

El alma de Carabinero Parte I

El alma de Carabinero exprimida , sus hijos y nietos al vapor , espárragos al Riesling y pimienta rosa Parte II :Cabeza de Carabinero exprimida , Gamba roja y Erizo.

IMG_2974

El alma de Carabinero exprimida Parte II

Sandwich de conejo y anguila , escaso pero muy bueno el único mordisco que das.

IMG_2978

Sandwich de conejo y anguila

Conejo y anguila con lluvia roja de flores de hibiscus

IMG_2979

Conejo y anguila con lluvia roja de flores de hibiscus

Molletes chino relleno de rabo de toro y huevo de codorniz

IMG_2981

Molletes chino relleno de rabo de toro y huevo de codorniz

Bacalao a la Bilbaina frito al revés con espuma de mayonesa caliente

1504016_10203280367392435_1855120867_n

Bacalao a la Bilbaina frito al revés con espuma de mahonesa caliente

Braseado de Miso artesano , pasta de gamba y moscovado

IMG_2985

Braseado de Miso artesano , pasta de gamba y moscovado

Mojito de aliño, espectacular para ir cerrando la noche

IMG_2986

Mojito de aliño

Ensalada de piña y anisados, Clorofila y aceite de oliva

IMG_2988

Ensalada de piña y anisados, Clorofila y aceite de oliva

Pettit Suisse y terciopelo blanco, jazmín y agridulces picantes.

1506815_10203280368432461_98038614_n

Pettit Suisse y terciopelo blanco, jazmín y agridulces picantes

Al finalizar la cena, fuimos los últimos en abandonar el local.. eran ¡¡¡12 platos!!! , mi amigo Jesús pidió si podíamos conocer al Chef y amablemente Dabiz se acercó a nosotros y nos preguntó que nos había parecido y estuvimos 5 minutos hablando con el , de su día a día , que le encanta correr por la noche y de las ideas que tiene , al final nos hicimos una foto con él.

IMG_3003

Los comensales y el Chef

En mi opinión los mejores platos fueron: El medio Coco, las cocochas, el bacalao , el mollete y los postres … pero claro yo soy muy de postres,bien una vez vistos estas joyas culinarias preguntaréis ¿merece la pena ir? A ver según como se mire, es un capricho caro , muy caro , pero darse un capricho así merece la pena ,es un experiencia única que puede que hagas una o dos veces en la vida y de vez en cuando hay que darse caprichos , yo lo que hice fue ahorrar durante un tiempo para que nos sea tan “gravante” para mi economia, que sí que con 200€ (menú + bebida) puedes comprar muchas cosas , irte de viaje a muchos sitios y tapar muchos agujeros.

Yo os propongo una idea , para saber de qué tipo de comida estamos hablando porque en fotos no se puede saber cómo saben las cosas , podéis hacer una cosa que ir a StreetXo que es el restaurante Low Cost del mismo Dabiz Muñoz  en la zona Gourmet del Corte Ingles de Callao , te saldra la desguatcacion por 20 euros , probarlo y si os gusta os pensáis el ir a DiverXo … por cierto de StreetXo , prometo hacer una entrada… pero en el futuro.

NOTA FINAL  : PARA IR UNA VEZ  POR EL PRECIO PERO MUY RECOMENDABLE

Un pensamiento en “DiverXo , un capricho

  1. Pingback: Programa 001 : La vida de un seriefilo y los Emmy 2015 | Repaso En Serie

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .