Yakitoro by Chicote

Restaurante : Yakitoro
Tipo de cocina: Oriental
Dirección: C/ Reina 41, Madrid
Teléfono: 91 737 14 41
Página Web: http://www.yakitoro.com/
Precio persona: 30-35€

Por  @repasoenserie

Quien no conoce a estas alturas a Alberto Chicote , famoso por sus programas Pesadilla en la cocina (del que hablamos en el blog hermano , Repaso en serie) y Top Chef, es por eso que decidimos ir a probar su propuesta , lo primero decir que necesitáis reservar con tiempo, 2-3 semanas mas o menos para comer a una hora decente, sino os tocara esperar que se quede alguna mesa o reserva libre , siempre suelen dejar alguna mesa libre pero mejor no arriesgarse.

IMG_4159

Entrada Yakitoro

El restaurante se llama Yakitoro y esta inspirado en una taberna japonesa tradicional donde se ha fusionado lo oriental con lo mediterráneo, llama la atención la disposición de la sala, con muchas mesas para compartir, vamos que estas pegado a alguien que no conoces, si te toca un buena compañía, bien, pero como te toque un cansino o alguien que no sabe lo que es una ducha,  mal asunto.

Lo mas llamativo es que en todas las mesas hay un cubeta de hielo para dejar el vino o las cervezas artesanas, os recomiendo pedid la cerveza Yakitoro, es decir la de la casa, porque realmente es cerveza Cibeles, muy rica sino la habeis probado)  .

IMG_4162

Cubeta de hielo con cervezas , gran idea !!!

Lo que se come aquí son brochetas, nosotros pedimos un buen surtido que os presentamos :

Setas shitakes frescas, salsa de ajo cocido y virutas de bonito seco ahumado , para empezar una brocheta barata (3.90€) y rica , recomendable pedirla para abrir boca..

IMG_4169

Setas shitakes frescas, salsa de ajo cocido y virutas de bonito seco ahumado

Atún rojo y pack choy, lacado, sobre pan y salmorejo , rico pero sabia mas a salmorejo que atún ,el precio no es barato que digamos (7.90€, la unidad), pero es una de las especialidades y yo la pediría.

IMG_4171

Atún rojo y pack choy, lacado, sobre pan y salmorejo

Tataki de atún con ajoblanco , espectacular y muy rico , altamente recomendable (7.60€)

IMG_4167

Tataki de atún con ajoblanco

Entrecostillas de wagyu lacado (7.20€ , dos brochetas)no estaba mal pero tampoco destaca.

IMG_4175

Entrecostillas de wagyu lacado

Tuétano de ternera asado y caramelizado con lascas de atún seco (6.20€ , 1 ud.), sin duda el mas flojo de todos ,no lo recomiendo.

IMG_4178

Tuétano de ternera asado y caramelizado con lascas de atún seco (1 ud.)

Para acompañar Patatas fritas en tempura con salsa de sésamo tostado , ricas y un buen complemento al resto de platos.

IMG_4165

Patatas fritas en tempura con salsa de sésamo tostado

Ademas pedimos Dados de pollo en tempura y salsa PX , pero no nos gustaron y como no hice foto, pues solo deciros que nolo recomiendo.

En cuanto a los postres , pedimos Yakitoro de marshmallow  (3 €), vamos de nube de caramelo, es un postre curioso pero muy empalagoso , para una persona no es, se hace muy pesado , mejor compartirlo.

IMG_4184

Yakitoro de marshmallow

Helado de vainilla, aceite de oliva, jengibre y crackers de avellana (3.60€) , muy normalito.

IMG_4181

Helado de vainilla, aceite de oliva, jengibre y crackers de avellana

Crumble de manzanas con helado de vainilla , (4.60€), riquísimo, es el postre que hay que pedir , la manzana estaba abajo caliente dándole un sabor buenísimo.

IMG_4179

Crumble de manzanas con helado de vainilla

En definitiva , un sitio curioso para ir de vez en cuando, la idea es buena y los platos esta bien , pero no destaca ninguno para decir “volvería fijo”, en mi opinión un poco caro para lo que es , por 30€ te puede salir una comida/cena mediática y distinta.

NOTA FINAL: CURIOSO PARA IR DE VEZ EN CUANDO POR CAPRICHO

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .