Cocido de Taba en El Bodegón – Parador de Chinchon

Restaurante : El Bodegón – Parador de Chinchon
Tipo de cocina: Casera
Dirección: Calle de Los Huertos, 1, 28370 Chinchón, Madrid
Teléfono: 91 894 08 36
Página Web: http://www.parador.es/es/paradores/parador-de-chinchon/gastronomia
Precio persona: 25-30€

Por @repasoenserie

No hay nada como en los días de frío y lluvia , para entrar en calor que tomarse un buen cocido, uno de los platos típicos de la gastronomía madrileña ,en la entrada que os presentamos os vamos a recomendar un sitio donde preparan una variante de este plato, cuya presentación ademas de ser original está de lujo.

En Chinchon ,un pueblo al sur de la Comunidad de Madrid que ademas de tener un buen anís y de una plaza que merece la pena visitar , en su Parador que tiene 2 restaurantes en uno de ellos El Bodegon , tienen un menú y precio cerrado donde podemos comernos solo los fines de semana, un Cocido de Taba , por un precio no voy a decir que sea barato pero si asequible: 23€ y donde por 5 € mas se le puede añadir vino, agua y café (merece la pena, más que nada porque si se pide el agua mineral suelta son 3€).

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Plaza de Chinchon

Nada mas entrar nos encontramos con un salón liviano en su decoración pero a su vez le da ese toque de taberna antigua vajilla es de barro le da un toque distinto , que nos recuerda que podemos estar viviendo en un episodio de Águila Roja, como he dicho el menú es cerrado y consta :

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Salón de El Bodegón

Para empezar unos Aperitivos que constan de unos ricos torreznos, unas albondiguillas (un poco secas en mi opinión)  , guindillas , pepinillos y aceitunas.

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Aperitivos

Después una Sopa de fideos , con pan de antes de ayer y una hoja de hierbabuena, servida en un plato de barro.

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Antes de echar el caldo

Y el caldo aparte en una jarra también de barro , para ponerse a gusto del comensal, una sopa que hay que dejar reposar 5 minutos para que el caldo absorba la hierbabuena que le da un sabor delicioso a la sopa.

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Después de echar el caldo

Y por ultimo el Cocido propiamente dicho , servido en cazuela de barro

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Cocido en su cazuela

Con los siguientes ingredientes :Garbanzos de Fuentesaúco, morcillo, hueso de taba, hueso de caña, punta de jamón curado, tocino entreverado fresco, chorizo de cantimpalo, gallina, cuello de ganso, cangrejos de río, patatas pequeñas, judías verdes, cardillos, nabos, repollo y para acompañar de una rica salsa de tomate triturando con cominos, ajo y azafrán , vamos que mejor no desayunar ese día, es un plato pesado pero a la vez delicioso para disfrutar con amigos y para tomárselo con calma.

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El Contenido

Y al plato…

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En el plato

De postre unos Pestiños y Bartolillos ( empanadillas con la masa de los Pestiños, rellenas de crema pastelera ) en una base de natillas, al final el postre se hace pesado con todo lo que has comido , eso si el Bartolillo esta muy rico.

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Pestiños y Bartolillos

En conclusión un sitio para comer un cocido diferente, la relación calidad precio es buena para ser un Parador y te pones hasta arriba , tened en cuenta que las raciones de cocido son grandes y sois de buen comer saldreis satisfechos.

NOTA FINAL:  RECOMENDABLE , UN LUGAR IDEAL PARA COMER UN PLATO TRADICIONAL DIFERENTE , COMER CON AMIGOS PARA DESPUES DARSE UN PASEO POR EL PUEBLO DE CHINCHON Y BAJAR LA COMIDA.

Un pensamiento en “Cocido de Taba en El Bodegón – Parador de Chinchon

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