La Candelita

Por @repasoenserie

Restaurante: La Candelita
Tipo de cocina: Latino
Dirección: C/Barquillo 30,  Madrid , 28004
Página Web http://lacandelita.es/
Precio persona: 20-30€

Por @repasoenserie

La Candelita, es un restaurante de comida criolla del alto nivel , un sitio que recuerda a las típicas cantinas del Caribe, aunque con un toque moderno.

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Entrada a La Candelita

Es un restaurante donde se puede degustar platos que no son los a los que estamos acostumbrados y lo bueno que normalmente si pillas la oferta con El Tenedor , te puede salir la comida o cena por unos 25€ persona sin privarse de nada y salir satisfecho.

Para empezar nos pusieron un pequeño  vaso de Ceviche con Coco ,Corvina fresca marinada en zumo de lima, leche de coco y ají amarillo , a cuenta de la casa , lo cual se agradece.

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Ceviche con Coco

Para seguir , volvimos a probar el Ceviche Mixto a la Limeña , Pescado blanco y pulpo marinado a la forma tradicional peruana, acompañado de canchitas (maíz tostado) y batata dulce , muy bueno y es mejor ceviche que he probado en Madrid.

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Ceviche Mixto a la Limeña

Pulpo al olivo : Pulpo cocido acompañado de mayonesa hecha a base de aceitunas de Aragón, una forma de prepara el pulpo distinta y sabrosa.
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Pulpo al olivo

Bonito Manguito : Bonito sellado a la plancha sobre carpaccio de mango con salsa cruda de tomate, jengibre y mango verde.
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Bonito manguito

Ropa Vieja (Pabellón Criollo): Carne de buey guisada y deshebrada, frijoles negros, plátano macho maduro frito, queso blanco semiduro rallado y arroz blanco.

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Ropa Vieja

Postres no pedimos y ya que estábamos llenos pero la Sopa de Maracuya que pusieron en la mesa de a lado tenia muy buena pinta.

En definitiva , un sitio de ambiente muy agradable , tranquilo, con servicio muy atento, la comida es de calidad y que sorprende.

NOTA FINAL: RECOMENDABLE, SI QUIERES PROBAR ALGO DIFERENTE

Il Campano

Por @repasoenserie

Restaurante : Il Campano
Tipo de cocina: Casera
Dirección: Via Cavalca 19, Pisa, Italia
Teléfono: 050 580585
Página Web: http://www.ilcampano.com/
Precio persona: 25-30€

Pisa es una bella ciudad italiana donde lo mas emblemático es la zona donde esta su famosa torre inclinada, ademas de esto gracias a nuestro buen amigo Sebas , nos descubrió un restaurante que no esta mal de precio y donde la comida esta bastante buena.

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Zona Monumental de Pisa

Il Campoano esta situado a unos 15 minutos de la zona monumental , y hay que callejear un poco para llegar a el, esta cerca de lo que llamamos , la zona de Malasaña de Pisa , es un local amplio de 2 plantas donde destaca su extensa vinoteca.

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Entrada al Il Campano

Para empezar pedimos La zuppa o vellutata del giorno , vamos la sopa del día, que mas que una sopa es una crema de verduras , aunque su aspecto no es muy bueno , estaba buena , aunque demasiado densa.

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La zuppa o vellutata del giorno

Después Polpo alla brace servito con pesto alla rucola  ( Pulpo a la brasa con pesto), con poco sabor si lo tomas solo, así que el pesto para acompañar es mas que recomendable.

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Polpo alla brace servito con pesto alla rucola

Para acabar con el plato estrella una rica La Fiorentina de 1,4 kg de carne , un corte muy rico y que hay que probar si vienes aquí.

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La Fiorentina

De la que quedo solo el hueso…

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La Fiorentina después 

Y de postre una rica Panacotta casera muy recomendable para bajar la carne.

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Panacotta casera

NOTA FINAL: Un sitio lejos de la zona turistica, recomendable por la Fiorentina , un plato que debes probar y de precio razonable

Mr. Frank , modernillo y rico

Restaurante: Mr Frank
Tipo de cocina: Internacional, Moderno
Dirección: C/ Jovellanos, 6 28014 Madrid
Página Web http://frankfoodmanagement.com/
Precio persona: 25-30€

Por @repasoenserie

Os presentamos un restaurante de esos “buenos , bonitos y baratos” que tanto nos gusta en este blog, Mr.Frank , situado detrás de Congreso de los Diputados , en pleno barrio de las Letras.

Fachada Mr Frank

Fachada Mr Frank

Lo primero que llama la atención es la decoración, es un sitio bastante acogedor y tranquilo, ideal para charlar con amigos o ir en pareja , dispone de dos plantas, aun así no puede acoger a mucha gente, por eso es mejor ir con reserva, la decoración es muy modernilla pero elegante y solo con ver la foto dan ganas de ir.

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Interior Mr Frank

La carta no es amplia pero eso no es problema ya que todo esta bastante bueno y seguro que hay algo que os gusta, entre los platos hay Salmorejo a la cereza con pistacho y queso feta , Pulpo a la brasa con puré de patata (dicen que esta delicioso, pero su precio y que la ración es pequeña , hizo que no lo pidieramos esta vez ), Hamburguesa Mr Frank o Secreto ibérico, pero nosotros nos decantamos por:

Pop Chicken , bolitas de pollo teriyaki con panko de coco con salsa agridulce, como entrante no esta mal, es pollo , a casi todo el mundo le gusta el pollo y para compartir es una buena elección  y ademas barata… la presentación bastante cuidada.

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Pop Chicken

Bacalao confitado en aceite de oliva con rebucon de patata negra , confitura de tomate y pil pil gratinado, un plato excelente y que merece la pena, la ración es generosa, el gratinado por encima es delicado y que no enmascara el sabor del bacalao.

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Bacalao

Tataki de atún con sésamo y mayonesa de wasabi, trozitos de Atun marinado, con una mayonesa muy rica , un plato con toques exóticos de inspiración japonesa, una opción perfecta para comer ligero y sano.

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Tataki de atún con sésamo con mayonesa de wasabi

No hay variedad en los postres, mas bien hay solo dos , así que porque elegir cuando se puede tener ambos así que tomamos el tipico Coulant de chocolate , servido con helado de vainilla y sirope de fresa y Tarta de manzana con helado de vainilla, buenísima , servida como un crumble , merece la pena acabar con este postre.

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Postres

Finalmente, una curiosidad, pasaros por el baño, muy curioso, dispone de un barreño antiguo para lavarse las manos .

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Lavabo

NOTA FINAL: RECOMENDABLE 

Tres restaurantes para descubrir en Malta … y uno para desayunar

Por @repasoenserie

Esta va a ser una entrada distinta ya que no vamos a hablar de un solo restaurante, sino de cuatro y es que nuestro viaje a Malta descubrimos algunos sitios que os pueden ayudar a elegir donde comer  , ya que allí es un sitio donde las pizzas y las hamburguesas están a la orden del día , los sitios  que os presentamos , aunque también tienen estos plato, s tienen algoque los hace distinto. 

Malta , es un  país del Mediterráneo que destaca por ser un sitio de fiestas adolescentes y de chonis de  barrio, dicen de tener buenas playas ,eso es cierto, con aguas cristalinas pero hay que decir que son pocas y de roca , por otro lado no es un país de tradición gastronómica, aún así hemos encontrado algún restaurante que no es el típico de comida rápida.

Restaurante: Rubino
Tipo de cocina: Italiana , tradicional
Dirección: 53 Old Bakery Street, Old Bakery Street, Valletta, Malta
Página Web http://rubinomalta.com/
Precio persona: 20-25€

Rubino es un sitio de comida tradicional escondido dentro de la zona mas concurrida de la Valetta , zona que debéis visitar sin lugar a dudas , es un sitio grande donde los primeros es pasta con precios asequibles aunque lo segundos son mas caros.

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En nuestro caso pedimos Risotto ai Funghi Porcini , lo que es Arroz con Champiñones y cerdo.

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Risotto ai Funghi Porcini

Spaguetti sugonero con calamar , muy rico y contundente

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Spaguetti sugonero

Restaurante: L` aroma
Tipo de cocina: Italiana ,Hmabuguesaria y  tradicional
Dirección: 17, Ghar il-Lembi Street , Sliema, Malta
Página Web http://www.laromarestaurantmalta.com/
Precio persona: 20-25€

Es un sitio que puede gustar a a todo el mundo, ya que tiene de todo desde hamburguesas, a pizzas y a comida tradicional maltesa,  por ejemplo en nuestro caso comimos 2 veces la primera vez, un plato tradicional del país : Conejo con Tomate , un plato contundente.

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Conejo con tomate

Aunque también probamos una rica hamburguesa, cuya carne estaba muy sabrosa, pero es una hamburguesa , vamos que no tiene ningun misterio.

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Y el pescado del día que sirven con ensalada que puedes pillar en un buffet , se acompaña de calamares  y patatas al horno.

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Pescado del día

Restaurante: Il-Merill
Tipo de cocina: Tradicional
Dirección: St. Vincent Street , Sliema, Malta
Página Web http://www.il-merill.com/
Precio persona: 25-30€

Estamos ante el restaurante mas típico que fuimos en Malta ,un lugar pequeño pero muy bien decorado , donde es conveniente reservar, ya que es facil quedarse sin sitio.

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Probamos algo típico de Malta , Estofado de Pulpo , un plato con pulpo jugoso, zanahoria y patatas , es un plato muy pesado para tomar por la noche.

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Estofado de Pulpo

En cuento a los mejillones , correctos con una salsa muy rica.

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Para acabar nos pedimos el postre del día , desgraciadamente no me quede con el nombre.

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Restaurante: Mint
Tipo de cocina: Bolleria, Italiano
Dirección: Stella Maris Street , Sliema, Malta
Página Web http://www.mintmalta.com/
Precio persona: 10-15€

Por ultimo os voy a recomendar un sitio que esta muy bien para desayunar o comer algo rápido , ya que solo abren de mañana.

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Entrada Mint

Lo mas recomendables son los zumos  , pedimos un zumo Energiser (naranja y zanahoria), muy rico y grande.

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Zumo Energiser

Las tartas que tienen una pinta estupenda .

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Tartas Mint

Al igual que los bocadillos

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Bocadillos Mint

Aunque nosotros nos decantamos por la Lasaña de Verduras, un plato contundente , ya que era la comida antes de coger el avion de regreso. 

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Lasaña de Verduras

En conclusión , Malta no es un sitio de gran cultura gastronómica , pero los sitios que os hemos recomendado no están mal y son asequibles, lo típico es el conejo y el pulpo, así que si no vais a ninguna de estas recomendaciones por lo menos probar estos platos tipicos en cualquier otro restaurante que lo sirvan

Poncelet Cheese Bar

Restaurante : Poncelet Cheese Bar
Tipo de cocina: Quesos
Dirección: Calle Jose Abascal 61, 28003 Madrid, España
Teléfono: 913 992 550
Página Web: http://www.ponceletcheesebar.es/
Precio persona: 25-30€

Por @repasoenserie

¿Te gusta el queso?, enhorabuena, este restaurante es para ti, porque como su nombre indica es un restaurante de quesos , donde todo lleva queso, aunque si no os gusta tambien podéis pasaros , porque hay platos donde los pueden preparar sin el.

Poncelet es un restaurante que podéis ir en Madrid en la calle Jose Abascal o en Barcelona , en Avinguda de Sarrià, es un sitio que no es barato pero sale bien de precio si vais con la oferta del tenedor (-30% en carta)  en días concretos.

El sitio tiene una gran carta de quesos, que puede llegar a abrumar, pero tranquilos el personal del restaurante os aconsejará, aunque lo mejor es pedir la Selección de quesos del día, que es una tabla de 6 quesos desde uno más suave y así incrementando el sabor al mas fuerte, y junto a la tabla te traen una guía con los quesos que estas tomando.

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Tabla de quesos

Esta fue nuestra eleccion

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Lista de la tabla de quesos

Despúes puedes ir a los  platos principales , en nuestro caso Lomo de Venado , asado en Costra de Provenzal y Hummus de Queso Majorero, un plato bastante fuerte de sabor y que no recomiendo en una cena.

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Lomo de Venado

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