Restaurante Chincha Casa Peru

Restaurante: Chincha Casa Peru
Tipo de cocina: Peruana
Dirección: Plaza Mostenses, 3, 28015 Madrid
Página Web: http://chincha.es/
Precio persona: 20€-30€

Por @repasoenserie

Como hay que probar casi de todo, me propusieron ir a un restaurante de comida peruana, yo nunca la había probado , ni tampoco su plato estrella , el cebiche ,y  allá que fuimos a Chincha, un restaurante cerca de Plaza de España , en Madrid, una de las razones de ir a este sitio es porque tiene una oferta del 30% en carta con  El tenedor,  que hay que aprovechar.

IMG_4690

El sitio no es muy grande , nosotros el día que fuimos había música en directo, lo cual no esta mal… si te gusta la música peruana , pero yo soy mas de otro tipo de música (digamos “heavy sinfónico finlandes” por así decirlo ),…. a ver que para un rato esta bien pero ¡¡toda la noche!!, mas aun porque como ya he dicho el local es pequeño y hablar es complicado, pero vamos que si os gusta este tipo de música , entonces os encantará, por otro lado el servicio de camareros es muy atento.

Vamos con la comida, así de primeras nos pedimos Pisco sour , el cual es un cóctel preparado con pisco y zumo de limón, que entra muy bien pero como tomes tres te puede dar un cebollazo de los buenos , así que tomaros solo uno.

IMG_4695

Pisco sour , una bebida rica pero peligrosa

De entrantes pedimos 2 platos que a decir la verdad , fueron lo mas flojo.

Yuca frita con huancaina ,es decir con salsa de queso,  la cual estaba un poco sosa para mi gusto , pero claro es que la yuca es así, sosa.

IMG_4701

Yuca frita con huancaina

Chicharron Chinchano , a mi fue lo que menos me gustó,  pero porque me recordaban a torreznos grandes con mucha grasaza , eso si la batata que servían de complemento estaba muy rica.

IMG_4706

Chicharron Chinchano

Sigue leyendo

Cocido de Taba en El Bodegón – Parador de Chinchon

Restaurante : El Bodegón – Parador de Chinchon
Tipo de cocina: Casera
Dirección: Calle de Los Huertos, 1, 28370 Chinchón, Madrid
Teléfono: 91 894 08 36
Página Web: http://www.parador.es/es/paradores/parador-de-chinchon/gastronomia
Precio persona: 25-30€

Por @repasoenserie

No hay nada como en los días de frío y lluvia , para entrar en calor que tomarse un buen cocido, uno de los platos típicos de la gastronomía madrileña ,en la entrada que os presentamos os vamos a recomendar un sitio donde preparan una variante de este plato, cuya presentación ademas de ser original está de lujo.

En Chinchon ,un pueblo al sur de la Comunidad de Madrid que ademas de tener un buen anís y de una plaza que merece la pena visitar , en su Parador que tiene 2 restaurantes en uno de ellos El Bodegon , tienen un menú y precio cerrado donde podemos comernos solo los fines de semana, un Cocido de Taba , por un precio no voy a decir que sea barato pero si asequible: 23€ y donde por 5 € mas se le puede añadir vino, agua y café (merece la pena, más que nada porque si se pide el agua mineral suelta son 3€).

IMG_2122

Plaza de Chinchon

Nada mas entrar nos encontramos con un salón liviano en su decoración pero a su vez le da ese toque de taberna antigua vajilla es de barro le da un toque distinto , que nos recuerda que podemos estar viviendo en un episodio de Águila Roja, como he dicho el menú es cerrado y consta :

IMG_2163

Salón de El Bodegón

Para empezar unos Aperitivos que constan de unos ricos torreznos, unas albondiguillas (un poco secas en mi opinión)  , guindillas , pepinillos y aceitunas.

IMG_2147

Aperitivos

Después una Sopa de fideos , con pan de antes de ayer y una hoja de hierbabuena, servida en un plato de barro.

IMG_2149

Antes de echar el caldo

Y el caldo aparte en una jarra también de barro , para ponerse a gusto del comensal, una sopa que hay que dejar reposar 5 minutos para que el caldo absorba la hierbabuena que le da un sabor delicioso a la sopa.

IMG_2150

Después de echar el caldo

Y por ultimo el Cocido propiamente dicho , servido en cazuela de barro

IMG_2156

Cocido en su cazuela

Con los siguientes ingredientes :Garbanzos de Fuentesaúco, morcillo, hueso de taba, hueso de caña, punta de jamón curado, tocino entreverado fresco, chorizo de cantimpalo, gallina, cuello de ganso, cangrejos de río, patatas pequeñas, judías verdes, cardillos, nabos, repollo y para acompañar de una rica salsa de tomate triturando con cominos, ajo y azafrán , vamos que mejor no desayunar ese día, es un plato pesado pero a la vez delicioso para disfrutar con amigos y para tomárselo con calma.

IMG_2154

El Contenido

Y al plato…

IMG_2157

En el plato

De postre unos Pestiños y Bartolillos ( empanadillas con la masa de los Pestiños, rellenas de crema pastelera ) en una base de natillas, al final el postre se hace pesado con todo lo que has comido , eso si el Bartolillo esta muy rico.

IMG_2160

Pestiños y Bartolillos

En conclusión un sitio para comer un cocido diferente, la relación calidad precio es buena para ser un Parador y te pones hasta arriba , tened en cuenta que las raciones de cocido son grandes y sois de buen comer saldreis satisfechos.

NOTA FINAL:  RECOMENDABLE , UN LUGAR IDEAL PARA COMER UN PLATO TRADICIONAL DIFERENTE , COMER CON AMIGOS PARA DESPUES DARSE UN PASEO POR EL PUEBLO DE CHINCHON Y BAJAR LA COMIDA.

La Hamburguesa BiBo , McDonalds lo ha vuelto hacer

Restaurante: McDonalds
Tipo de cocina: Hamburguesería
Dirección: Muchos locales , vamos que das una patada a un piedra y sale uno
Página Web: http://www.mcdonalds.es/
Precio persona: 7€-10€

Por @repasoenserie

De los creadores de la hamburguesa de Top Chef llega … la Hambuguesa BiBo del cocinero 2 estrelllas Michelin Dani García , veréis son tiempos complicados para la cadena del payaso, hace poco sabemos que sus ventas no son muy boyantes y que la gente se ha dado a la fuga a opciones “mas exquisitas”, por eso una de las campañas que estan haciendo es proponer a buenos chef que diseñen una hamburguesa con el fin de quitarse el San Benito de comida basura y de paso que el chef tenga un poco de publicidad.

Al igual que hicimos con la entrada sobre la hamburguesa de Top Chef, el grupo de la “Grasina” hicimos nuestra incursión a probar esta hamburguesa que esta compuesta de 2 trozos den carne cien por cien vacuno “extremeño” ,  pan ‘pretzel’ que es lo que realmente le da el sabor y textura diferente a lo habitual , cebolla frita para jugar y una salsa “secreta” … y  el resultado es este.

bibo-477x366

Hamburguesa Bibo al Photoshop

Y esta es la realidad…

FullSizeRender_1

Cuando te das de bruces con la realidad

FullSizeRender_2

Todo desparramado

Si sabe un poco distinta pero por el pan,  lo demás es lo de siempre , eso si el menú son 7 euritos …pero es que aun hay mas… han sacado unos helados llamados “Le Plaisir” que son mas que Sundies con nata montada, vamos que yo me quedo con el McFlurry, que esa si que es droga buena.

FullSizeRender

Le Plaisir

 NOTA FINAL  : ALLA TU , ES CURIOSO PERO VOLVERAS AL BIG MAC …. 

IMG_1858

Il Peperoncini d’ Oro, un sitio escondido en Roma

Restaurante: Il Peperoncini d’ Oro
Tipo de cocina: Pasta
Dirección: Via del Boschetto – 00184 , Roma
Página Web: http://www.ilpeperoncinodoro.it/
Precio persona: 10€-15€

Por @repasoenserie

Comer en el extranjero a veces puede resultar un poco frustrante ya que por un lado la comida no suele ser muy buena , otra el precio es elevado , ademas esta lleno de extranjeros (si, tu eres el extranjero en este caso) , por ejemplo eso nos paso a nosotros en Roma, para comer un buena pasta y/o pizza te la tienes que jugar , por eso si os vais al Ciudad eterna os voy a recomendar un restaurante que conocimos que por 10€ ponen un menú muy majo y alejado de los típicos de turista , donde te tratan muy bien y que esta en la Via Nazionale , su menú consta de Antipasta, Pasta , Café.

Nosotros pedimos de antipasti Bruschetta al Pomodoro y bien amiguitos, un inciso, no hagáis como nosotros que pensábamos que Bruschetta era una Brocheta , no niños Bruschetta ¡¡es una tosta!!! , no seáis tan pánfilos como nosotros  , pero hay que decirlo estaba  muy rica.

IMG_1414

Bruschetta al Pomodoro

Y de pasta: Gnocchi ai Frutti di Mare , que aunque veáis que hay poco, llena bastante.

IMG_1417

Gnocchi ai Frutti di Mare

Tagliatelle al Pomodoro , muy ricos.

IMG_1416

Tagliatelle al Pomodoro

Postre no probamos pero si el café , lo único no ponen capuchino , es raro que un restaurante italiano te lo pongan para después de comer  así que pedimos latte macchiato (cafe con leche).

NOTA FINAL:  Un sitio agradable fuera el tumulto de turistas , con buena relación calidad / precio.

NipponSei , el antiguo Sushi Club

Restaurante: NipponSei (antiguo Sushi Club)
Tipo de cocina: Oriental
Dirección: Plaza de Santo Domingo  S/N Madrid
Página Web: http://www.japonice.com/
Precio persona: 35€ – 50€

Por @repasoenserie

NipponSei , (el antiguo Sushi Club)  es un restaurante que sin ser el típico oriental , es el sitio donde he probado el mejor Sushi y Maki que he comido , quizás sea porque lo preparan de manera distinta de un japones , es evidente que te tiene que gustar, hay mas platos pero si te gusta el Sushi es un sitio al que debes ir.

IMG_2984

Interior Sushi Club

No es un sitio barato, la cena puede salirte por unos 40 euros de media según lo que pidas , nosotros íbamos con la oferta de una pagina o app que hacen descuento y es aconsejable ir así,  ya que te puedes ahorrar un 30% con respecto al precio de la carta , eso si tienes que pedir combinar un ya sea primero y segundo o primero o segundo y postre y eso ya te sumas mínimo 30 €.

La carta como buen oriental pero especializado en comida japonesa se basa en Sushi, Maki , Sashimi ,  Niguri  , Tempuras , Wok … también hay carnes pero yo recomiendo que si no te gusta el Sushi no te merece la pena , por aquí lo que destaca es este plato, nosotros pedimos el Combinado SushiClub de 58 piezas , sale por 87€ y pueden comer 4 personas , y que te ponen 2 badejas como esta :

IMG_2993

Combinado SushiClub

A mi me gustaron todos pero sobre todo el Verde y uno que lleva mostaza, que no es un sabor que esperas en sushi, después pedimos 4 platos individuales que son:

Ensalada Tori que es ensalada de pollo grillado, mizuna, setas y espinacas baby con salsa de wasabi y huevo poché : muy buena

IMG_2999

Ensalada Tori

Wok de arroz con verduras : Bol de arroz con verduras, se puede elegir como  acompañamiento:  Pollo, Ternera o Langostinos y calamares , también esta bastante bien.

IMG_2996

Wok de arroz con verduras y pollo

Wok de noodles con verduras y ternera : Bol de noodles con verduras, se puede elegir como  acompañamiento:  Pollo, Ternera o Langostinos y calamares .. este fue el que menos nos gusto, la ternera para mi gusto un poco seca.

IMG_2995

Wok de noodles con verduras y ternera

Tempura de langostinos con salsa tartara japonesa, donde los langostinos estaban muy frescos , pero se me hizo el plato un  poco pequeño para sus precio (20€)

IMG_3003

Tempura de langostinos con salsa tartara japonesa

Entre lo bueno del sitio ademas del sushi , es que los asientos son muy cómodos que son sillones, entre lo peor es que tienen la música muy alta eso si la selección de canciones es muy buena, pero yo soy de los que preferire que haya música pero esta que se escuche de fondo , ya que a veces hablar tienes que elevar el tono de voz, como veis no hay postres, el motivo es que no pedimos ya que hemos ido mas veces y no nos han parecido que sean para tirar cohetes y ademas son caros para lo que son.

En conclusión es un sitio para comer Sushi Maki o Sashimi , porque seguramente es de los mejores sitios de Madrid en este plato , un poco elevado en su precio , aunque con el descuento es asumible y que merece la pena ir.

 NOTA FINAL  : RECOMENDABLE